Активность оккупантов в Запорожской области увеличивается: РФ подключили силы из Крыма

Зафиксирована переброска войск России с временно оккупированного Крыма в Запорожскую область. Оккупанты переправили личный состав и военную технику включая РСЗО «Град». Информация об этом поступила от Запорожской областной военной администрации.

Войска РФ. Фото — sm.news

Сведения передает FB, со ссылкой на «Новости-N».

«Оккупанты начали активно перебрасывать войска с Крыма, при том не только сухопутные, но и воздушные. Также была зафиксирована военная колонна направляющиеся в Мелитополь. В числе прочего было замечено не менее десятка установок залпового огня «Град». Все это свидетельствует о подготовке новой волны нападения», — рассказали в OBA.

Вместе с этим агрессор усилил свои подразделения танками типа Т-62, которые были доставлены из старых расконсервированных складов.

В ведомстве отметили, что войска РФ организовывают третью линию обороны с целью закрепить позиции в регионе.

«Оккупанты задействовали инженерные подразделения для минирования Каховского водохранилища. Это свидетельствует о стремлении врага сохранить захваченные земли», — отметили в Ведомстве.

Как мы передавали в прошлом, Путин может выйти из войны сохранив лицо – в Минобороны Украины назвали единственный способ.

Добавить комментарий