Пророссийские боевики атаковали позиции украинских пограничников из минометов на территории Донбасса

24 ноября, члены незаконных вооружённых формирований в Донецкой области обстреляли из минометов позиции сотрудников украинской пограничной службы. 

Атака произошла поблизости блок-поста на позиции «Марьинка», который является частью дорожного коридора «Донецк-Курахово». Три снаряда попали в пункты службы украинских силовиков. 

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, обстрел был произведен из минометов 82 калибра. В результате атаки вражеских сил личный состав вооружённых сил Украины не пострадал. Впрочем, были повреждены оборонные конструкции.

Сообщает Forbes.net.ua, со ссылкой на Facebook Государственной пограничной службы.

Помимо этого, на территории города Донецк, в Киевском районе, произошел взрыв гранаты. Как следствие происшествия – два пострадавших, один из них с летальным исходом. На данный момент причины случившегося неизвестны.

Ранее сообщалось, что 23 ноября на Донбассе был ранен украинский силовик вследствие нападения вражеских сил. На данном этапе состояние раненного удовлетворительное. Как сообщили в ведомстве, военные ВСУ заставили оккупантов прекратить обстрелы после ответного огня украинской армии.

Напомним, что бывший советник секретаря СНБО и глава Национальной платформы примирения Сергей Сивохо призвал Украину заимствовать российский опыт для возвращения Донбасса. Он рассказал, как можно всего одним решением приблизить ОРДЛО к возвращению в Украину.

Добавить комментарий