Пророссийские боевики шесть раз атаковали украинские позиции

Вчера, 3 декабря, российско-оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня, три из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как информирует Forbes.net.ua, об этом указали в сообщении пресс-центра штаба ООС.

«В направлении Красногоровки силовики вели огонь из противотанковой пушки МТ-12. В сторону Крымского русские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Станицы Луганской враг дважды вел обстрелы, применяя артиллерию калибра 122 мм и вооружение БМП-1. Возле Зайцева вражеские войска вели огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. В районе Попасной противник совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как следствие атаки НВФ, был ранен один военнослужащий Объединенных сил. Украинский боец находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья – удовлетворительное.

Как отмечается, украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Стоит напомнить, что на Донбассе все больше людей сталкиваются с проблемами из-за получения «паспорта ДНР». Очевидцы жалуются, что из-за дактилоскопии очереди на получение «документа» растягиваются на огромное время. Люди могут ждать с 5:00 утра до 17:00 вечера и не факт, что это принесет результат.

Добавить комментарий