Заместитель министра образования не выдержал недавнего позора и уволился с поста

Заместитель министра образования Игорь Гарбарук уволился по собственному желанию после инцидента с декольте его помощницы на встрече с мэром Львова Андреем Садовым.

Как информирует FB, об этом сообщила глава подкомитета по вопросам высшего образования Юлия Гришина.

Отметим, 25 декабря на встречу с мэром Гарбарук пришел в компании 27-летней юристки Кристины Тишкун. Общество возмутилось из-за того, что женщина надела платье с глубоким декольте и разрезом до бедра. По словам замминистра, Тишкун – его помощница.

В социальных сетях украинцы выражали свое недовольство — мол, такие наряды не соответствуют деловому этикету. Сама же девушка не видит в своем наряде ничего развратного.

«А в городской совет нужно выбирать наряд? Я думала, что каждый одевается, как ему нравится, удобно, комфортно», — отметила девушка в комментарии под фотографией.

Сам Гарбарук сначала опубликовал стихотворение Редьярда Киплинга «Если…» со строкой «…как устоишь, когда все против тебя», но впоследствии удалил его. Решение об увольнении чиновника было принято на заседании Кабмина 28 декабря 2021 года. Соответствующее заявление Гарбарук написал сам.

Напомним, что офис генерального прокурора объявил подозрение министру транспорта России Виталию Савельеву за организацию незаконных полетов в аннексированный Крым.

Добавить комментарий