Футбольные сокровища: Руслан Малиновский стал самым дорогим футболистом Украины

Полузащитник «Аталанты» отобрал почетное звание у Александра Зинченко.

27-летний легионер Руслан Малиновский стал самым дорогим игроком Украины в обновленном рейтинге, который обнародовала компания Transfermarkt.

Стоимость Малиновского возросло до 21 миллиона, и он пожал с первого места 23-летнего Александра Зинченко, ценник которого снизился с 24 миллионов евро до двадцати миллионов. Руслан Малиновский поразил взлетом после перехода в итальянский «Аталанту», трехлетний контракт с которой он подписал 16 июля прошлого года, перебравшись на Аппенины из бельгийского «Генка» за 15 млн евро. Уже в дебютном сезоне украинец провел 34 матча, забил восемь голов, отдал четыре ассиста, а также стал бронзовым призером Серии А и добрался до четвертьфинала Лиги Чемпионов. В текущем чемпионате команда Малиновского выиграла все три стартовые игры с 13 забитыми и пятью пропущенными голами и делит лидерство с «Миланом».

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, полузащитник сборной Украины в Италии зарабатывает один миллион евро в год. Больше него в команде получают капитан Алехандро Гомес (два миллиона евро), Иосиф Иличич, Луис Муриель, Дуван Сапата (все — по 1,8) и россиянин Алексей Миранчук (1,5 миллиона евро).

Третье место в списке самых дорогих украинских футболистов занял 22-летний вингер киевского «Динамо» Виктор Цыганков (19 млн евро), четвертое — защитник Виталий Миколенко (13 млн), пятое — форвард бельгийского «Гента» Роман Яремчук (9,5 миллиона евро). В топ-десятку также попали Николай Матвиенко (девять миллионов), Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий (оба по восемь миллионов), а также Андрей Ярмоленко (7,5 млн) и Марлос (7 миллионов).

Тройку самых дорогих легионеров чемпионата Украины составили бразильские представители «Шахтера». Возглавляет список Тете, стоимость которого составляет 17 млн, на втором месте Исмаили (12 миллионов), на третьем — Додо (10 миллионов).

«Шахтер» сохранил статус самого дорогого команды УПЛ, а общая стоимость его игроков составляет 134,80 миллионов. Футболистов «Динамо» оценили в 99,55 млн. В пятерку рейтинга попали также «Заря» (17,25 млн), «Александрия» (13,48 млн) и «Десна» (10,6 миллиона евро). Дешевых игроков располагают ПФК «Львов» и «Минай» — 4,4 и 4,18 миллиона соответственно. Общая стоимость всех представителей УПЛ составляет 339 380 000 евро.

Добавить комментарий