Кроссовки будущего: что ожидать

отНазар Богудан

Мар 29, 2021

Наверняка многие фанаты кроссовок помнят обещания известного бренда Nike воссоздать к 2016 году самозашнуровывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее». Этого не произошло, но и на месте развитие культовой спортивной обуви не стоит. Прогресс пошел по другому пути, и в тренде уже несколько лет сохраняется функциональный минимализм. Сегодня можно выбрать самые современные кроссовки в INTERTOP, где собраны последние коллекции на любой вкус и бюджет.

Дизайн

Футуристические тенденции постепенно уходят в прошлое, а на арену выходит простота и удобство. Минимум деталей, но каждая отвечает сразу за несколько функций. Первыми в этой области стали знаменитые Adidas − практически классика, просто синие кроссовки с тремя белыми полосками и ничего более.

В будущем спортивная обувь станет еще проще. Например, Nike Flyknit планирует создание модели без склеек и отдельных деталей. Это будет цельная обувь, выполненная переплетением синтетических волокон. При этом кроссовки планируется выпускать в двух вариантах:

  • 3.0 − максимально легкие и гибкие, которые практически не будут чувствоваться на ноге. Разработчики утверждают, что бег в них будет приравниваться к бегу босиком, что позволит тренировать все мышцы стопы, включая пальцы.
  • 5.0 − модель включает амортизацию, но при этом сохраняет легкость.

Функционализм

Актуальным направлением в современных разработках стала энергоотдача при беге. Преуспели в этом компании Adidas и PUMA. В частности, результатом 9-летних разработок стала модель PUMA IGNITE. Подошва в области пятки заполнена специальной пеной, которая аккумулирует энергию и отдает ее при толчке. При этом частично компенсируется нагрузка на голень и стопу, поэтому бегун может пробежать дольше и быстрее.

Кроссовки 2050 года

По опросам экспертов, в будущем главное внимание займет направление 3D-тизации кроссовок. Покупатель просто сможет зайти в магазин, просканировать ногу и через несколько минут получить идеальную обувь по выбранному из каталога дизайну.

Добавить комментарий