Джанлуиджи Буффон дисквалифицирован за богохульство

Выдающегося вратаря Ювентуса  Джанлуиджи Буффона дисквалифицировали в матче Серии против Пармы. Причиной отстранения игрока стало богохульство, поэтому теперь не сможет играть в следующем матче.

Джанлуиджи Буффон, Фото — football.ua

Об этом сообщает «Эпоха футбола», передает FB.

Итальянская федерация футбола уточняет, что Буффон пропустит всего одну игру. Также игроку был выписан штраф в размере пяти тысяч евро, который он обязан оплатить. После уплаты штрафа и одного пропущенного матча, Буффон снова сможет вернуться к игре.

Подобным образом были отстранены от игры форвард Лацио Мануэль Лаццари и защитник Ромы Брацан Кристант. Этих двух футболистов также дисквалифицировали и оштрафовали за богохульство.

Стоит отметить, что такое явление как богохульство, серьезная проблема итальянского футбола. Все подобные проявления в Италии караются по закону. Вышеуказанные футболисты далеко не первые кто нарушил это правило. За особо серьезные проявления богохульства, могут даже полностью исключить из команды.

Напомним, как сообщалось ранее, Билецкий призвал Зеленского принять срочные меры по Донбассу: националисты назвали свою главную цель.

Добавить комментарий