Nike Air Max: кроссовки с культовым статусом

отНазар Богудан

Апр 26, 2021

История Nike Air Max. Культовые модели линейки. Основные преимущества кроссовок линейки. Секрет успеха кроссовок.

Почему люди так любят кроссовки? Да ведь это самая удобная в мире обувь! Но их грубая примитивная форма осталась давно в прошлом. Компания Nike совершила подлинный переворот в мире спортивной обуви, поставив во главу угла легкость и удобство. Их кроссовки почти не чувствуются на ногах! Ощущения свободы и полета – что еще нужно для спортивных побед?

Многие модели бренда стали вечным трендом. К примеру, «Найк Эир Макс» — самые узнаваемые кроссовки в мире. Почти все модели линейки стали культовыми. Выбрать подходящую пару можно здесь — https://sport-discount.com.ua/mens/mens-collections/nike-air-max/.

В чем секрет успеха линейки? Компания Nike не стоит на месте. Бренд вечно стремится к идеалу, разрабатывая новые технологии, удивляя каждым релизом, меняя взгляды общества на привычную спортивную обувь.

Настоящая классика – Nike Air Max 90

Первое использование технологии Air пришлось на 1978 год в модели Nike Tailwind. Идея принадлежала Фрэнку Руди, который ранее работал в NASA авиационным инженером.

Прочная и гибкая подушка повышала амортизацию, сохраняя структуру подошвы. За счет эластичных вставок нагрузка на стопу снижалась.

Спустя 11 лет появились Nike Air Max 1, которые привлекали внимания за счет «окошка», через которое были виден баллон Air. При выходе двух следующих моделей — Air Walker Max в 1988 и Nike Air Max Light в 1989 году – производители улучшали воздухопроницаемость, уменьшали вес обуви и делали ее более привлекательной за счет кожаных и термопластичных вставок.

В результате многочисленных доработок и усовершенствований мир увидел Nike Air Max 90. Эти кроссовки по сей день остаются одними из самых популярных в мире! При создании модели дизайнер Тинкер Хэтфилд сделал воздушную подушку более выразительной и сгладил линии, обозначив «окошко» Air. Межподошва поделена двумя отсеками, что расширяет диапазон движений. Высокий уровень амортизации делает каждый шаг максимально комфортным.

В результате получилось удивительное сочетание стилей ретро и модерн. Это универсальная модель, подходящая для работы, прогулок, спорта, свидания.

Рост воздушной подушки – путь к Nike Air Max 97

С каждым свежим релизом новой модели линейки открылось все больше воздушной подушки. Так что «пузырь» вокруг пятки появился вполне логично. Вдохновил дизайнеров пластиковый сосуд из-под молока. Такое выдувное формование обеспечивало видимость на 270 градусов.

Вместе с формой менялся дизайн «эйр максов». От более агрессивных оттенков серого в Nike Air Max 94 к дождливой палитре в Nike Air Max 95 и океанским волнам в Nike Air Max 96.

В 1997 году выпущены Nike Air Max 97 в серебристом цвете с фактурой, напоминающей водную рябь в пруду. Это первые кроссовки в линейке, демонстрирующие полноразмерный воздушный пузырь, охватывающий всю межподошву и обеспечивающий полную амортизацию при ходьбе.

Новая классика – Nike Air Max 270 и Nike Air Max 720

Кроссовки давно перестали быть исключительно элементом спортивной экипировки. Эта легкая и удобная обувь хорошо сочетается с джинсами, шортами, костюмами и юбками. В 2018 году компания Nike приняла новые реалии и выпустила первую модель Air Max «для жизни» — Nike Air Max 270 с воздушной вставкой в 32 мм. Ощущение легкости с такой обувью сохраняется весь день. Модель отлично держит форму без ущерба вентиляции, а асимметричная шнуровка надежно фиксирует стопу в движении.

Еще одна лайфстайл-модель вышла годом позже – Nike Air Max 720. Это качественная эволюция Air Max 270 с более пружинящий подошвой и увеличенной высотой воздушного баллона до 38 мм! Дизайнеры вдохновлялись природой, выпуская модель в оттенках северного сияния, звездного неба и потоков лавы.

История Air Max продолжается и ежегодно линейка пополняется новыми моделями. Вы еще не имели знакомства с этой обувью? Загляните на сайт — https://sport-discount.com.ua/mens/mens-collections/nike-air-max/. Здесь вы точно найдете «эйр максы» по душе и не захотите с ними расставаться.

Добавить комментарий