Олимпиада в Токио: украинские гимнасты установили печальный антирекорд

Олимпийские игры. Фото — Reuters

На Олимпийских играх в Токио украинские гимнасты не завоевали ни одной награды, что является очередным антирекордом за весь период независимости нашей страны.

 Для отечественных гимнастов участие на 32-й летней Олимпиаде в японской столице завершилось, причем без медали. Так, накануне для спортсменов из Украины состоялся последний этап соревнований в спортивной гимнастике в рамках программы на параллельных брусьях. Как передает FB, об этом сообщает 24 канал.

Так, у последнего из представителя украинской гимнастики Петра Пахнюка вчера на Олимпийских играх в Токио только седьмое место по результатам состязаний на брусьях. И это при том, что на прежних Играх атлеты из Украины традиционно одерживали награды.

 В целом, украинские гимнасты в Японии принимали участие сразу в трех финальных этапах: это параллельные брусья, многоборье и командное многоборье. Кроме того, Игры пришлось пропустить олимпийскому чемпиону из Украины Олегу Верняеву, так как он лишен права участвовать в самых престижных спортивных соревнованиях из-за положительного теста на допинг.

Если же вспомнить историю, то на Олимпийских играх в Атланте, состоявшихся в 1996 году, украинские гимнасты завоевали пять медалей. Так, золотую и серебряную награды выиграла представительница Донецка Лилия Подкопаева. Также двукратным чемпионом стал Рустам Шарипов. А вот «бронза» досталась представителям мужской команды в командных соревнованиях. На Олимпиаде в австралийском Сиднее, которая состоялась в 2000-м году, украинские гимнасты стали обладателями трех наград: на втором месте оказалась украинская мужская сборная, а также Оксана Цыгулева, которая выступила на батуте. «Бронзовая» награда досталась Александру Берешу.

Напомним, ранее сообщалось, что Рустам Худжамов ответил, почему украинские спортсмены часто не хотят говорить на родном языке.

Добавить комментарий