Глава Минспорта о результатах украинской сборной на Олимпиаде: у нас большой успех

Украинские спортсмены впервые на Олимпийских играх завоевали всего одно «золото».

Украинские атлеты в Токио. Фото — Reuters

Сборная Украины на Олимпийских играх в Токио завоевала в общей сложности 19 медалей. И это можно считать «большим успехом», хотя в арсенале наших соотечественников только одно «золото», уверен глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Информацию передает FB со ссылкой на «Суспільне Спорт».

 «Для украинской команды 19 медалей в принципе является большим успехом. Для нас эта Олимпиада начиналась сложно. Все видели, как на наших спортсменов давили, а украинские гранды оставались без медалей. Но, в конечном счете, мы находимся в двадцатке лучших по числу медалей, так как заняли 16 место. С моей точки зрения – это успех, о котором нужно заявлять на весь мир», — пояснил высокопоставленный чиновник. В отдельности министр подчеркнул, что «золота» нам на нынешних самых престижных соревнованиях досталось мало, но и «бронзу» можно считать серьезным достижением.

Еще 23 спортсмена, продолжил Вадим Гутцайт, «находились возле медали», но, в конечном счете, оказались на четвертых-шестых местах. Так что у нас есть потенциал. В дальнейшем министр считает, что нужно провести замену главных тренеров, чтобы на Играх в 2024-м году в Париже продемонстрировать лучшие результаты.

 Ранее российская пропагандистка Симоньян пришла в ярость от победы израильтянки на Олимпиаде в Токио: «хоть плюньте в след этим тварям».

Добавить комментарий