Лукашенко запретил белорусским спортсменам выезжать за границу на соревнования

Под запретом оказались выезды не только за государственный счет, но и в случае финансирования самими спортсменами. Данный приказ распространяется на все виды спорта.

Светлана Тимановская. Фото — РБК

Спортсменам из Беларуси запретили выезжать за границу с целью участия в соревнованиях. Об этом сказано в переписке, опубликованной в Instagram белорусского легкоатлета Андрея Кравченко.

Информацию передает FB со ссылкой на Zerkalo.

Судя по содержанию переписки, решение о запрете касается выезда не только за государственные средства, но даже если свою поездку оплачивают сами спортсмены. За нарушение правила власти Беларуси уже пригрозили увольнением.

Тем временем, местные средства массовой информации отмечают, что Министерство спорта отменило финансирования участия спортсменов в соревнованиях коммерческого вида. Останутся без денег и мероприятия по обучению и тренировке перед состязаниями.  Каких-либо официальных комментариев в ведомстве пока не предоставили.

 Ранее на Олимпийских играх в Токио разгорелся серьезный скандал, так как спортсменку из Беларуси Кристину Тимановскую намеревались силой вернуть в Минск из Японии.

Напомним, что Лукашенко рассказал, как Украина может потерпеть поражение: названо самое уязвимое место.

Добавить комментарий