Обладатель золотой награды на Олимпиаде в Токио Беленюк резко высказался о главе Кремля: «Он – убийца»

Жан Беленюк, украинский борец, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Токио, рассказал о потерях Украины из-за агрессии России и высказал свою точку зрения к главе Кремля Владимиру Путину.

Жан Беленюк. Фото — Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на интервью спортсмена журналистке Алесе Бацман.

В частности, спортсмен обвинил лидера россиян в том, что из-за его политики украинские спортсмены не могут проводить тренировки в Крыму, так как в Евпатории находилась хорошая база для членов паралимпийской команды. Подобные заведения были и в Ялте и Алуште. Борец греко-римского стиля утверждает, что теперь Украина всего этого лишена. Более того, считает Беленюк, агрессивная политика Кремля стала причиной гибели множества защитников территориальной целостности Украины. Поэтому, считает спортсмен, власти страны должны делать все, чтобы одержать победу. В отдельности борец подчеркнул, что все понимают, что Путин – это убийца, а его политический курс «лишает молодых людей жизней».

 Отметим, что после окончания Олимпийских игр Беленюк подверг критике делегацию Украины в Токио. При этом он поддержал угодившую в скандал легкоатлетку Магучих.

 Как уже сообщалось, стало известно, сколько получит Жан Беленюк за выступление на Олимпиаде в Токио.

Добавить комментарий