Светлана Тимановская намерена получить спортивное гражданство Польши

Несмотря на то, что спортивный карантин обычно составляет три года, белоруска намерена просить, чтобы его сократили.

Светлана Тимановская. Фото — РБК

 Представительница Беларуси в легкой атлетике Кристина Тимановскя планирует сменить спортивное гражданство и в дальнейшем представлять польскую сборную.

Информацию передает FB со ссылкой на интервью спортсменки российскому телеканалу «РБК».

 «Сейчас мы попытаемся сменить спортивное гражданство, чтобы у меня была возможность выступать за сборную Республики Польша. Смена спортивного гражданства предусматривает трехлетний карантин. Однако в наших планах просить о его сокращении для меня с учетом достаточно неоднозначной ситуации. В наших планах не была смена спортивного гражданства, но, с учетом сложившейся ситуации, такая мера вынужденная. Я приняла решение остаться в Польше и выступать за сборную этой страны», — утверждает Светлана Тимановская.

Более того, говоря о перспективах возвращения на родину, легкоатлетка сказала, что это станет возможность после того, как появится уверенность в гарантиях безопасности. «Выступление за сборную Польши не станет помехой для меня посетить дома родителей, провести с ними встречу и побывать в любимых местах Минска. Смена спортивного гражданства поможет мне представлять польскую сборную, но все же мой дом – это Беларусь», — добавила она.

Как уже сообщалось, Лукашенко запретил белорусским спортсменам выезжать за границу на соревнования.

Добавить комментарий