Паралимпиада-2020: украинская бегунья завоевала девятое «золото»

Прыгунья в длину из Украины Оксана Зубковская на Паралимпиаде в Токио завоевала золотую медаль, благодаря чему в активе нашей сборной уже девять медалей самой высокой пробы.

Оксана Зубковская. Фото — Укринформ

Информацию передает FB со ссылкой на «Укринформ».

В частности, наша соотечественница одержала победу в финале в классе Т12 с результатом 5,54 метра. Таким образом, актив украинских паралимпийцев на сегодняшний день насчитывает 35 наград: 9 золотых, 17 серебряных и 9 бронзовых.

Отметим, что 25 августа пловчихе Елизавете Мерешко удалось завоевать первую золотую медаль для Украины на Паралимпийских Играх в Токио. Уже в первый день соревнований Мерешко вместе с еще одной украинкой Анной Гончар достались медали Паралимпиады на дистанции 50 метров свободным стилем.

27 августа украинская команда завоевала еще две медали на Паралимпийских играх в Токио. Спортсмены получили «серебро» и «бронзу».

Украинская спортсменка-паверлифтерка Марьяна Шевчук смогла завоевать второе «золото» на Паралимпийских играх в Токио. Спортсменка смогла поднять 125 килограммов и одержать победу в соревнованиях среди участниц в весе до 55 кг. Позже Украина завоевала третью золотую медаль на Паралимпиаде-2020 в Токио. Обладательницей золотой медали стала пловчиха Анна Стеценко.

Напомним, что украинские паралимпийцы в Токио завоевали еще три золотых медали.

Добавить комментарий