Украинская спортсменка на Паралимпиаде в Токио завоевала бронзовую медаль

На Парлимпийских играх в Токио восьмой день для Украины начался с бронзовой награды. Ее обладательницей стала Ирина Щетник, выступившая в смешанной стрельбе из пневматической винтовки.

Ирина Щетник. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на ТСН.

В общей сложности, наша страна завоевала уже 68 медалей, что позволяет ей удерживать пятое место в общем медальном зачете.

 Днем ранее украинским паралимпийцам удалось пополнить свой актив целыми 13 медалями. В том числе, пловец Андрей Трусов завоевал уже свое второе золото, выиграв 50-метровый заплыв вольным стилем. Также в плавании фристайл бронзовую награду завоевал Евгений Богодайко. К тому же, на стометровке баттерфляем Максим Крипак мало того, что завоевал «золото», а еще смог установить новый мировой рекорд.  Также наши соотечественники завоевали серебряную и бронзовую медаль также в беге, толкании ядра и велогонках.

Как известно, в период с 24 августа по 5 сентября 2021 года в японской столице Токио проходят Паралимпийские игры-2020. Впервые за всю историю соревнования пришлось перенести на год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Нашу страну на Играх представляют 143 паралимпийца, выступающих в 15 из 22 видов спорта.

Напомним, ранее украинский спортсмен на Паралимпиаде 2020 завоевал бронзовую награду в прыжках в длину.

Добавить комментарий