«Каким был стиль Шевченко, чтобы я понял»: Петраков откровенно высказался о достижениях экс-главного тренера украинской сборной

Занимающий должность исполняющего обязанности главного тренера футбольной сборной Украины Александр Петраков внезапно раскритиковал работу своего предшественника Андрея Шевченко.

Александр Петраков. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на YouTube-канал УАФ.

Так, во время общения с представителями прессы до начала отборного матча мирового футбольного первенства-2022 года, Петраков отметил, что украинские футболисты под руководством Шевченко часто бесцельно владели мячом. В дальнейшем деятельность тренера будет осуществляться в соответствии с его философией.

«Я, возможно, и прагматик, хотя до конца не понимаю этот термин. Но у нашей сборной должен быть результат. Следует придерживаться игровой дисциплины. Мы слышим гимн, видим, как поднимается флаг. Но красиво выйти, сыграть так, чтобы кто-то заявил, что как хорошо, что наша команда 72% времени владела мячом и, в результате, проиграла 0:3, хотя хорошо выступила – это явно не для меня», — сказал Петраков.

Далее он высказался по поводу кардинального изменения стиля. «Каким у Андрея Шевченко был стиль? Расскажите мне, чтобы было понятно. Держать под контролем мяч? Лично для меня стиль должен приносить эффект. Свои моменты нужно реализовать», — сказал Петраков.

 Как уже ранее сообщалось, игра сборной Украины понравится не всем – Петраков объяснил неожиданное заявление.

Добавить комментарий