Очередная победа украинцев на Паралимпиаде: десятый день соревнований принес невероятный успех

В Токио продолжаются Паралимпийские игры-2020, и сегодняшний, десятый день, для сборной Украины начался с побед. В частности, наши соотечественники стали обладателями одной золотой и трех серебряных медалей.

Сергей Емельянов. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Паралимпиады.

Так, украинец Сергей Емельянов завоевал титул паралимпийского чемпиона. Ему удалось преодолеть 200-метровую дистанцию на байдарке-одиночке за 40.355 секунды, что принесло ему первое место. Представитель РФ Леонид Крылов завоевал «серебро», а британец Роберт Оливер – «бронзу». Более того, украинская сборная текущим утром завоевала три «серебра». В том числе, представитель байдарочного спорта Николай Синюк смог пройти вторым 200-метровку в классе KL2. Украинская спортсменка Людмила Данилина завоевала серебряную награду в беге на дистанцию 1500 метров. Наша соотечественница показала результат в 4:32,82 минуты, отстав от победительницы на 4,98 секунды. Также Николай Жабняк получил медаль за метание диска с результатом в 52,43 метра.

По информации на 1 сентября Украина оказалась в топ-5 медального зачета Паралимпиады. За десять дней состязаний украинская сборная завоевала 89 медалей, из которых 21 золотая, 43 серебряная и 25 бронзовых.

Напомним, ранее обладатель золотой награды на Олимпиаде в Токио Беленюк резко высказался о главе Кремля: «Он – убийца».

Добавить комментарий