Украинец Цветков на Паралимпиаде вновь отказался от совместного фото со спортсменами из РФ

На торжественной церемонии на Паралимпийских играх-2020 легкоатлет из Украины, 27-лтений Игорь Цветов отказался фотографироваться со спортсменами из России. Так, наш соотечественник не стал на пьедестале с россиянами, и в момент, когда спортсменов фотографировали, он стоял отдельно, хлопая при этом в момент вручения наград.

Игорь Цветов. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на sport-express.ru.

Известно, что Цветов занял второе место в забеге на 200 метров в категории T35 (спортсмены с церебральным параличом и иными поражениями опорно-двигательного аппарата). А вот победителем стал россиянин Дмитрий Сафронов, который еще и установил мировой рекорд. Третью строчку занял еще один россиянин Артем Калашян. Причем Сафонов, давая оценку поступку Цветова 30 августа, отметил, что это личное дело украинца.

Как известно, 30 августа на церемонии награждения Игорь Цветов отказывался от совместного фото с бегунами с ПКР (Паралимпийский комитет России). На это резко прореагировали в Москве, отметив, что в Украине якобы «внушают ненависть» к РФ.

Как уже сообщалось, ранее в НОК ответили на критику украинской легкоатлетки Магучих, обнявшейся с российской спортсменкой.

Добавить комментарий