Украинка Магучих в Брюсселе одержала победу над россиянкой Ласицкене

Легкоатлетка из Украины Ярослава Магучих, угодившая в скандал на Олимпиаде в Токио из-за фотосессии с российской бегуньей Марией Ласицкене, стала победительницей тринадцатого этапа Бриллиантовой лиги, которая проходит в Брюсселе.

Магучих и Ласицкене. Фото — РИА Новости

В том числе, сообщается, что Ласицкене завершила выступления, сумев преодолеть двухметровую высоту. Точно такой же результат показала и австралийская прыгунья Никола Макдермотт, хотя, по результатам многочисленных попыток, она проиграла россиянке. Тем временем, украинской спортсменке удалось взять высоту в 2,02 метра, что помогло ей выиграть этап лиги. Уже известно, что финальная часть соревнования состоится 8 и 9 сентября в швейцарском Цюрихе.

Следует отметить, что «Бриллиантовая лига» представляет собой проходящие каждый год коммерческие соревнования по легкой атлетике. Они пришли на смену «Золотой лиге», и были организованы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Напомним, как уже ранее сообщалось, в НОК ответили на критику украинской легкоатлетки Магучих, обнявшейся с российской спортсменкой.

Добавить комментарий