Джошуа пал, Усик новый чемпион: таких последних секунд боя не ожидала даже команда украинца

В ночь с 25 на 26 сентября состоялся долгожданный поединок за пояса IBF, IBO, WBA и WBO между Энтони Джошуа и Александром Усиком. Украинский боксер потряс мир бокса огромной победой. При этом финал боя стал вишенкой на торте для фанатов Усика.

Усик и Джошуа. Фото — sport.ua

Подробности сообщает FB.

Бой продлился все 12 раундов. Усик доминировал практически на протяжении всего боя. Несколько раз он потряс Джошуа, чем в очередной раз опроверг слухи о слабом ударе. При этом Джошуа держался до последнего и нанес несколько действительно мощных ударов в тело.

Последний раунд стал особо зрелищным. Многие фанаты украинца думали о том, сможет ли Усик устоять или же Джошуа закончит бой одним нокаутирующим ударом. Но вместо этого Усик пошел в наступление. В последние секунды он набросился добивать Джошуа, прижал его к канатам и выдал отличную серию ударов. Однако команда Усика призвала его не горячиться и придерживаться плана. В один момент Джошуа просто замер, прижавшись к канатам. Серия ударов от Усика остановилась, потрясенный Джошуа посмотрел на украинца, а в следующую секунду прозвенел гонг.

Через несколько минут судьи были вынуждены признать, что Усик одержал однозначную победу и стал новым чемпионом супертяжелого веса.

Добавить комментарий