Ученые Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований определили, в каком возрасте чаще всего наступает «самый несчастный возрос» в жизни человека.

Снижение счастья в жизни человека. Фото — fantlab.ru

Об этом пишет «Daily Mail», передает FB.

Для получения статистики, были изучены данные около полумиллиона человек из 145 стран мира. Отличия итоговых показателей богатых и бедных государств были не велики.

В ходе длительных исследований выяснилось, что преимущественно «самый несчастный возрос», припадает на 47-48 лет. В эти годы чаще всего наблюдается повышенный уровень риска депрессии, часто бывают трудности с финансами, возникают новые проблемы с семейным и социальным положением, начинаются более серьезные проблемы со здоровьем. Эксперты считают, что причина такого сложного состояния — это биохимические процессы в организме человека, так сказать срабатывает биологический будильник, который склоняет чашу весов в пользу старения и ослабления человека.

Это плохое известие, но имеется и хорошее — увеличение уровня счастья наблюдался у людей в возрасте 65 — 70 лет. Это увеличение уровня счастья достигает своего пика в 80 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые установили, как изменится внешний вид человека через 1000 лет.

Добавить комментарий