Шаг в сторону колонизации Марса: ученые показали, какими будут дома будущего

Творцы дома будущего планируют воссоздать модель жилья в натуральную величину сначала на Земле. Учёные Великобритании создали схему домов нового поколения.

Дом на Марсе. Фото — emiliosilveravazquez.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Люкс ФМ».

В английском городе Бристоль планируется воссоздание дома будущего в натуральную величину. Архитекторы, наконец, получили разрешение, позволяющее им начать строительство в рамках продолжительного художественного проекта. Они построят земную версию футуристического дома на Марсе.

Авторы проекта Элла Гуд и Ники Кент на протяжении многих лет собирали команду художников, архитекторов, учёных и инженеров, для исследования нашего образа жизни. Добытые знания помогут обустройству жизни на Марсе.

Дом будет двухэтажным с квадратурой в 40 метров. Первый этаж находиться будет под землёй, там расположатся столовая и спальни. Второй этаж будет содержать в себе ванную комнату, кухню, гостиную и отсек для подачи кислорода. Для воссоздания уюта, разработчики здания предлагают озеленить его растениями.

Жизнь на Марсе уже не кажется такой несбыточной фантазией, стройка запланирована на апрель 2022 года, конец работы ожидается уже к августу.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые установили, как изменится внешность человека через 1000 лет.

Добавить комментарий