Япония собирается наладить космический туризм: подробности о строительстве космопорта

Японские разработчики представили свой новый проект по созданию космопорта. Запуск первого корабля компания рассчитывает совершить уже в 2022 году.

Космопорт. Фото — focus.ua

Об этом сообщает «Фокус», передает FB.

Новый разработанный плавучий космопорт планируют использовать для космического туризма с многомиллионными денежными оборотами. В приоритете на первом месте, создание взлетной полосы для кораблей. Новый космолет SpaceShipTwo Unity полученный от компании Virgin не способен взлететь вертикально, ему нужна прямая взлетная полоса.

Стоимость экскурсионного полета для одного человека будет составлять примерно четверть миллиона долларов. Поэтому подобный полет позволить себе сможет далеко не каждый человек, и массовым мероприятием это станет еще не скоро.

Наладить полностью туристический бизнес с помощью космопорта японцы планируют к 2050 году. Также они рассчитывают, что этот проект принесет немалую прибыль стране и поспособствует развитию космической индустрии в целом.

Напомним, как сообщалось ранее, в Одессе почтили память репрессированных священнослужителей: состоялось открытие символического памятника.

Добавить комментарий