В ООН сообщили о приближении климатических катастроф: раскрыта причина угрозы

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, заявил, что мир находится на грани климатического срыва. Стремительное повышение температуры воздуха провоцирует засухи, это может привести к катастрофе.

Индустрия. Фото — znaj.ua

Информацию сообщает «Информ-ЮА», передает FB.

Если сравнивать температуру воздуха доиндустриального периода с температурой в 2020 году, то разница на этот год выше на 1,2 градуса. Есть опасения, что разница к 2024 году поднимется на 1,5 градуса.

Потепление ведет за собой стихийные бедствия по всему миру. На территориях Юго-Восточной Азии и на Африке начались наводнения. Из-за бедствий людей пришлось срочно эвакуировать.

Вся южная часть Мадагаскара страдает от засухи. Это сильно сказывается на продовольствии, уже три года в этом регионе нет хорошего урожая. По данным ООН люди на Мадагаскаре страдают от голода, многие не доедают. Местным жителям пришлось отказаться от скота, так как его нечем кормить.

Проблемы с продуктами питания наблюдаются в Нигерии, Йемене, Южном Судане, Буркина-Фасо. В этих странах помимо засухи имеют место военные конфликты, что усугубляет ситуацию.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсии в декабре: ПФУ обратился к украинцам с новым предупреждением.

Добавить комментарий