Китай сделал новый прорыв в изучении Луны: ученые рассказали, что удалось узнать о лунных кратерах  

Эксперты из Китая в содружестве с учеными Италии и Испании использовали методы машинного обучения и просканировали ландшафт Луны. Исследователям удалось найти множество новых кратеров и установить возраст части кратеров.

Поверхность Луны. Фото — znaj.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Вокруг света».

Исследователи зафиксировали наличие 109 тысяч не замеченных ранее кратеров, и смогли установить возраст 19 тысяч новонайденных кратера.

Для получения необходимой информации были взяты данные с орбитального аппарата «Чанъэ-1» и аппарата «Чанъэ-2». Эти аппараты занимались съемкой поверхности спутника Земли в 2007-2010 годах и собрали много полезной для ученых информации.

Для сложных вычислений все данные были загружены в искусственный интеллект. Система сумела определить количество кратеров, и результаты показали в десять раз больше информации, чем было вычислено до этого. Полученная информация будет положена в основу новой базы данных о кратерах на Луне.

Напомним, как сообщалось ранее, в Нидерландах планируют создать подводный музей: стало известно, какие красоты ждут посетителей.

Добавить комментарий