Китай раскрыл планы по изучению Луны: лунная порода поможет продвижению науки

Китайские ученые планируют максимально детально изучить полученный грунт с Луны. Для этого они собираются использовать микроанализ, который поможет узнать больше о спутнике Земли.

Луна. Фото — itc.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Lenta.UA.

Благодаря последней миссии на Луне с применением зонда «Чанъэ-5» Китай сумел получить в свое распоряжение почти два килограмма лунной породы. Количество материала не велико, поэтому ученые собираются использовать его с максимальной осторожностью. Для детального анализа планируется создание более точного оборудования, которое поможет сократить расходы ценной породы.

Сейчас собранный материал хранится в герметичных контейнерах. Дальнейшее его использование также будет происходить в герметичных отсеках. Это нужно для того чтобы земные бактерии не вступили в реакцию с лунным грунтом и материал оставался чистым.

Ученые очень дорожат полученным материалом и относятся к нему бережливо. Запланировано множество исследований, которые помогут дать новую информацию о Луне.

Напомним, как сообщалось ранее, ботаники открыли новый вид растений на Гавайях: необычный цветок отличился уникальной маскировкой.

Добавить комментарий