Крокодилы могли иметь крайне жуткого предка: ученые заявили о двуногом хищнике

Ученые из корейского Национального университета в Чинджу предоставили доказательства того, что крокодилы не всегда передвигались на четырех. Корейские эксперты убеждены что многие века назад крокодилы имели другие формы тела.

Крокодил. Фото — lenta.ru

Об этом сообщает Naked-science, передает FB.

Давно общепринято считать, что крокодилы фактически не изменились со времен динозавров. Однако, ученые Кореи готовы опровергнуть это суждение. Кен Су Ким со своими коллегами долгое время изучали мезозойские окаменелости местной формации Чинджу. Там ученые нашли ряд отпечатков, оставленных древними двуногими существами. В начале ученые предполагали, что следы оставлены птерозавром, летающим существом, но сравнив отпечатки они поняли, что это не так. Летучие динозавры ходили на цыпочках, а по этим следам было видно, что существо опиралось на ноги всем весом.

Обнаруженные отпечатки лап были настолько хороши, что на них можно было различить чешуйки. Однако были найдены только отпечатки задних ног, что говорит о том, что животное передвигалось на двух лапах. Проанализировав следы, ученые определили их как след предка крокодила крокодиломорфа.

Команда Кен Су Кима наименовало существо, оставившее следы Batrachopus grandis.

Напомним, как сообщалось ранее, эксперты воссоздали внешность Иисуса: наиболее правдоподобный портрет с научной точки зрения.

Добавить комментарий