Из какого материала сделать навес: поликарбонат, профнастил или металлочерепица?

отНазар Богудан

Янв 17, 2021

Навес – конструкция на дачном участке необходимая. Можно и машину поставить, и самому под ним отдохнуть в жаркую или пасмурную погоду.

Поликарбонат отличается гибкостью. Заказать навес из него можно на viking-metal.com.ua. Здесь же предлагаются и другие варианты: из профлиста, металлочерепицы и тента. Также на сайте производителя «Viking» есть различные варианты конструкций: от навесов и козырьков до заборов и ворот.

Ячеистый или монолитный поликарбонат стоит использовать для навеса?

У каждого материала есть свои особенности. У ячеистого варианта есть преимущества – пустоты делают теплоизоляцию лучше. Однако для навеса лучше использовать монолитный вариант – для него характерны высокая надежность, он пропускает свет, пыль не попадет внутрь и не испортит внешний вид.

Какими плюсами обладает поликарбонат

У такого материала есть большой список плюсов.

Canopies, National Theatre, Budapest

  • Легкость – основной плюс. Пластик очень легкий, для него не нужны массивные опоры, монтировать легко.
  • Прочность. Если предстоит возвести навес – лучше выбрать материал с толщиной листов не менее 6 мм, этого будет достаточно, чтобы выдержать нагрузку в виде снега.
  • Светопроницаемость. В отличие от того же профнастила, пластик пропускает свет.
  • Радует и цветовое разнообразие. Только при этом надлежит учесть, что из прозрачного пластика не получится надежной защиты от солнца.
  • Этот материал считается абсолютно безопасным. Отметим, что он является слабогорючим материалом, поэтому при пожаре огонь не будет распространяться по его поверхности, много дыма также не будет.

Поликарбонат – недорогой и практичный материал. Многие специалисты советуют воспользоваться именно им. Поликарбонат лучше выбирать отечественного или европейского производства – он выигрывает по качеству у китайского.

Другие материалы для обустройства навеса

Металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов. Делают его обычно из оцинкованной стали, на которую сверху наносится защитное покрытие. Металлочерепица весит мало, отличается долговечностью, экологична. Перепады температур, воздействие солнца, осадки не способны причинить металлочерепице вред.

Профлист обойдется в еще меньшую цену, чем металлочерепица. Материалом для изготовления служит сталь холодного проката, на которую слоями наносятся защитные покрытия. Обычно профлист рельефный, что позволяет сделать его более прочным. К числу достоинств можно также отнести доступную цену, большое число цветов, малый вес и простоту в установке.

Для дополнительной информации по навесам можно обратиться к специалистам компании «Викинг» или найти ответы на сайте производителя.

Добавить комментарий