В Китае из орехового белка смогли создать достойный аналог куриному мясу

Ученые Китая сумели разработать методику, по которой возможно изготавливать мясо на основе орехового белка. Стартап Haofood из Шанхая уже создал ряд продуктов фактически ничем не уступающим оригиналу.

Искусственное мясо. Фото — hi-news.ru

Об этом сообщает Food oboz, передает FB.

Ученые из компании Haofood поставили себе за цель создать аналог мяса без применения сои и бобов. В ходе исследований было проверено множество различных вариантов, но самым подходящим оказались орехи арахис. Путем длительных проб и ошибок специалисты сумели разработать индивидуальный способ создания модифицированного текстурированного арахисового белка. В результате они получили мясо очень похожее на курятину, как по вкусу, так и по консистенции.

Специалисты уже сумели создать ореховый аналог куриным наггетсам и попкорну. Ученые уверяют, что отличить от натуральной курятины их изобретение нельзя. В данный момент ведутся работы над созданием веганской жареной курицы по аналогичной методике.

Если компания сможет найти инвестора готового вложить в проект 1,5 миллиона долларов, то их продукция сможет выйти на мировой уровень.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые рассказали, какое дерево является самым опасным на нашей планете.

Добавить комментарий