Сумки из грибов: парижский дом мод создал улучшенную альтернативу кожаным изделиям

Известный дом мод Hermes поставил перед собой задачу по применению экологически чистых и этичных материалов. Эксперты изготовили и представили миру новый заменитель кожи, изготовленный на основе грибов.

Грибы. Фото — dezeen.com

Об этом сообщает Charter97, передает FB.

Для того чтобы разработать материал на основе грибов, Hermes объединился с компанией Myco Works. Совместными силами им удалось вывести действенную формулу по изготовлению кожзаменителя на основе корневой структуры грибов. Критики подтвердили, что готовый материал получился действительно похож на настоящую кожу.

Альтернатива кожи может вполне устроить любителей природы нежелающих носить на себе части убитых животных. Материал превосходно эмитирует кожу и внешне фактически ничем от нее не отличается. Также материал является экологически чистым и не содержит в себе вредных веществ.

Отмечается, что новая разработка превосходит своих конкурентов по качеству. Материал будет использоваться для создания одежды и сумок.

Напомним, как сообщалось ранее, протест в Бельгии привел к уличным беспорядкам: правоохранители решились применить крайние меры.

Добавить комментарий