Локдаун – лучшее время для перевода бизнеса в онлайн

отНазар Богудан

Мар 23, 2021

2020 год для всей планеты стал настоящим испытанием, которое вряд ли забудется в ближайшие десятилетия. На фоне бесконечных событий, произошедших в том году, самым значимым, безусловно, стал COVID-19. Все мы прекрасно помним мартовский жесткий локдаун, экономические последствия и всеобъемлющую панику людей. Большинство людей толком ничего не успели понять и до последнего не верили, что в стране закроется общественный транспорт и магазины. Однако это случилось и больше всего глобальный карантин ударил по частным предпринимателям, которые продавали в традиционном офлайн-режиме.

Изменившиеся правила игры заставили людей искать новые каналы привлечения клиентов и самым очевидным направлением стал интернет. Учитывая тот факт, что вместе с карантином различные курьерские сервисы значительно расширили уровень предоставляемых услуг, а каждый уважающий себя магазин завел собственную службу доставки, можно смело констатировать тот факт, что пандемия оказалась отличным толчком для развития торговли в сети. Если вы до сих пор сомневались в том, стоит ли менять формат, то самое время начать это делать!

Создание сайта на конструкторе от Cityhost

Создание сайта с помощью конструктора

Стремительный рост интереса к интернет-технологиям побудил многие хостинговые компании начать совершенствовать собственные сервисы. Несколько лет назад создание сайта представляло собой сложный и тернистый путь, который обязательно пересекался с необходимостью обращаться за помощью к студиям web-дизайна. Сегодня все это можно сделать самостоятельно, без помощи профильных специалистов. 

Эпоха, когда разработка сайта могла растянуться на месяцы ушла в прошлое. Создать сайт самостоятельно можно при помощи специальных конструкторов, которые доступны на хостинге. При этом, все последовательные шаги выполняются быстро и справиться с ними сможет даже неопытный пользователь. В сегодняшнем примере мы расскажем как сделать сайт на конструкторе, который доступен бесплатно всем пользователям хостинга от Cityhost.ua:

  • выберите тарифный план. Можно начать с минимального;
  • перейдите в панель управления хостингом, далее в раздел “управление” и выберите пункт “конструктор сайтов”;
  • нажмите “запустить” и переходите к выбору шаблона; 
  • далее необходимо чего наполните сайт информацией — добавьте тексты, картинки, контактные данные;
  • настройте меню и создайте страницы под каждую из ваших услуг если это нужно;
  • перед публикацией сайта, выберите и подключите домен;

Подробная инструкция о том, как создать сайт на конструкторе размещена в видео:

Выбираем домен для сайта

Выбираем домен — адрес сайта в сети

Следующим этапом необходимо выбрать адреса для вашего сайта. К задаче нужно подойти крайне внимательно и осмотрительно, поскольку заменить домен, с технической точки зрения, достаточно просто, но это лишь в теории. На практике учитывайте огромный перечень второстепенных факторов, с которым вы столкнетесь по мере развития бизнеса (SEO-продвижение, узнаваемость бренда, маркетинговая составляющая и т.д.). И тут уж будет не до замены. Именно по этой причине подбирайте имя вашего проекта вдумчиво и осмотрительно, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу.

Среди основных советов по выбору домена отдельного внимания стоят следующие пункты: 

  1. Выбирайте адрес, который будет писаться так же, как и слышаться;
  2. Избегайте специфических связок букв (zh, oy, oj);
  3. Ищите свободное имя в зоне com.ua, kyiv.ua (однако, если вы планируете масштабироваться на зарубежные рынки, то сразу старайтесь найти международный домен первого уровня com, net);
  4. Будьте креативными, но старайтесь регистрировать короткий домен, который будет написан одним словом и без премудростей.

Чтобы проверить и зарегистрировать домен, перейдтие по ссылке: https://cityhost.ua/domain. В компании Cityhost.ua к регистрации доступно более 250 различных доменных зон. Стоимость имени за год стартует от 49 гривен. 

Выводы:

Фраза Билла Гейтса «если вашего бизнеса нет в Интернете, то у вас нет бизнеса» в период пандемии стала как никогда актуальной. Многие офлайн-продавцы масштабировали собственные бизнесы перейдя в онлайн-продажи. Это совершенно неудивительно, ведь в офлайн-режиме вы ограничиваете количество потенциальных покупателей исходя из текущего местоположения, а продавая в интернете вы можете быть где угодно и отправлять товары куда угодно.

Возможность быстрого создания и запуска сайта на качественной и быстрой хостинг-площадке даст вам колоссальную возможность заявить о себе на всю страну. И это тот самый стартовый инструмент, с которого вам стоит начать развивать свой бизнес уже прямо сейчас.

Добавить комментарий