На всей Земле осталось 3% природы, которая не была изменена присутствием человека

Научные работники Кембриджского университета провели анализ состояния мировой природы. Результаты оказались неутешительны, ведь только 3% суши пока еще остались нетронутыми людьми.

Нетронутая природа. Фото — tripadvisor.ru

Об этом сообщает FB со ссылкой на Comments.UA.

Показатели по нетронутой человеком природе оказались очень неутешительными. Вторжение человека всегда сопровождалось изменениями в экосистеме, загрязнением при строительстве и производстве. Также по статистике на определенной территории 1-2 вида существ вымирали полностью после прихода человека. Уже фактически не осталось на планете мест, где бы человек не проявил себя. Нетронутыми остались только некоторые районы Амазонки, Конго, тундры восточной Сибири и северной Канады. Еще люди не затронули небольшие части Сахары.

Ученые делали расчеты, с помощью которых можно было бы восстановить экосистему некоторых регионов Земли. По их мнению, это должно повысить столь низкий процент.

Однако профессор Пьер Ибиш утверждает, что экспертные расчеты недостаточно верны. Он полагает, что сейчас тяжело сделать такие расчеты из-за вероятности глобального потепления.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые используют ИИ для слежки за кабанами: в США рассказали, как проект поможет сельскому хозяйству.

Добавить комментарий