Связи экономики и защиты природы: ученые в Нидерландах объяснили пользу переписи пчел

В Нидерландах всерьез занялись вопросом по сохранению диких пчел. Не менее 11 тысяч людей принимали участие в четвертой национальной переписи пчел. Результаты оказались весьма неплохими.

Пчелы. Фото — korrespondent.net

Об этом сообщает FB со ссылкой на «То не то».

Участникам акции удалось насчитать более 200 тысяч пчел. Данный результат довольно неплох и порадовал организаторов.

«Такие цифры дают понять, что нам удалось стабилизировать природный баланс. Пчелы чрезвычайно важны для нас. Если их не станет, вся наша страна придет в упадок. Поэтому мы всячески стараемся помочь этим насекомым», — рассказали энтомологи.

Немалое беспокойство у голландских чиновников и энтомологов началось после того, как была замечена угроза вымирания половины из 360 видов пчел. После этого началась масштабная операция по спасению насекомых. Прежнее уменьшение численности пчел серьезно отразилось на сельском хозяйстве страны.

В 2011 году правительство разработало стратегию по спасению пчел. Она включает в себя отказ от ряда опасных пестицидов и специальные улья, где дикие пчелы могут отдохнуть. Это дало результаты и ситуация с пчелами начинает понемногу приходить в норму.

Напомним, как сообщалось ранее, виноваты не только заводы: эксперт назвал главные причины загрязнения воздуха в Украине.

Добавить комментарий