Наполеон погиб из-за одеколона: ученый объяснил неожиданную теорию

Один из известнейших полководцев в истории человечества император Наполеон Бонапарт мог умереть из-за злоупотребления одеколоном. Такую версию выдвинул биомедик Лестерского университета Де Монфора Парвез Хирис.

Наполеон Бонапарт. Фото — from-ua.com

Как сообщает FB, ссылаясь на «Курс Украины».

Взяв за основу предыдущие исследования других ученых Хирис отметил, что одеколон оказывает очень негативное влияние на кожу человека. Это связано с большим содержанием эфирного масла в одеколоне. Злоупотребление парфюмом приводит к урону по эндокринной системе, что в свою очередь может спровоцировать развитие раковой опухоли.

Смерть Наполеона наступила из-за рака желудка. Ученый уверен, что это тесно связано с явным злоупотреблением одеколоном. Научными работниками были изучены отрезанные еще при жизни императора волосы. Их анализ показал высокое содержание мышьяка, который входил в состав парфюмерии тех лет. Хирис отметил, что одеколоном злоупотребляли многие, но не у всех был от него рак.

Наполеон фактически каждый день лил на себя одеколон, принимал с ним ванные и даже пил. Это, по мнению Хириса и привело к фатальным последствиям.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые рассказали, как стресс влияет на волосы: эксперимент подарил надежду на большое открытие.

Добавить комментарий