Ученые рассказали, как воздушные змеи помогут в освоении Марса

Ученые США рассматривают ряд различных вариантов по добычи энергии на поверхности Марса. Одним из самых оптимальных вариантов исследователи называют использование воздушных змеев.

Марс. Фото — root-nation.com

Как сообщает FB, со ссылкой на InternetUA.

Энергия это один из основных необходимых пунктов для создания колоний на поверхности Марса. Такие же способы производства как на Земле не совсем пригодны к использованию на красной планете. Рассматривая массу различных вариантов, ученые выбрали использование воздушных змеев.

Идея с солнечными пластинами была сразу отклонена, так как на Марсе постоянно проходят пыльные бури и их попросту занесет. Поэтому решили использовать сильные ветра планеты во благо.

В теории площадь змея будет достигать до 50- метров. Его будут закреплять при помощи стального троса второй конец, которого будет крепиться к большому барабану. Тяговая сила будет приводить барабан в движение, и вырабатывать энергию. Один такой змей теоретически должен давать 127 мегаватт-часов энергии в год.

Напомним, как сообщалось ранее, российские ученые использовали Антарктиду для подготовки к полетам на Луну: подробности эксперимента.

Добавить комментарий