Ученые Израиля создали формулу для производства искусственного меда

Научные работники Израиля в Реховоте, смогли создать формулу по изготовлению меда без пчел. Проектом занимались брат с сестрой Эфрат и Офир Дваш.

Мед. Фото — rivnepost.rv.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Ученые утверждают, что их разработка позволяет производить мед не используя пчел. Кроме того, они отмечают, что мед их производства гораздо чище и полезнее чем тот, который производится традиционным способом.

«Тот мед, который мы создали, гораздо лучше обычного. Пчелы, собирая пыльцу, приносят в улей различные частицы мусора и пестицидов. Поэтому продукция производимая насекомыми может содержать в себе вредные вещества. В то время как наша продукция будет чиста. Мы собираемся полностью сымитировать процессы, происходящие в природе, и создать чистейший мед», — объясняют ученые.

Для достижения своей цели ученые основали компанию Bee-io и привлекли инвестиции в размере около 8 млн шекелей. Кроме того, они объединились с компанией Whitestone для продвижения проекта.

То, чем занимаются Эфрат и Офир по сути является полной имитацией пчелиного желудка, который перерабатывает пыльцу в мед. Они уже успели сделать патент на свое изобретение и возлагают на него большие надежды.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые заявили, что по вине человека скоро исчезнут все коралловые рифы.

Добавить комментарий