В Израиле найден амулет возрастом в 1500 лет: археологи рассказали о его мистических свойствах

Семьей из поселка Арбель (Галилея) был передан таинственный амулет в израильское учреждение по Управлению древностью. Исследователи определили находку как оберег от демонов и прочих сил зла.

Амулет. Фото — planetanovosti.com

Подробности сообщает FB, ссылаясь на «Контракты UA».

Один из ученых исследовавших амулет доктор Эйтан Кляйн из отдела предотвращения похищений древних предметов IAA отметил, что артефакт имеет отношение к «Печатям Соломона». Подобные артефакты изготовлялись в Ливане и Галилее. Предмет датируется пятым-шестым веком нашей эры.

На амулете присутствуют изображения. Одна сторона имеет рисунок рыцаря нападающего на демоническую женщину, которую исследовали, определили как Геллу из греческой мифологии, похитительницу детей. Демон делал людей бесплодными и убивал детей.

Также на артефакте присутствует надпись, которая в переводе звучит «Единый Бог, побеждающий зло». Еще на амулете присутствует имя древнего еврейского бога Яхве.

На реверсе изображены рисунки, которые должны отводить сглаз: глаз, стрелы, скорпион, пара львов и птица. Эксперты сделали заключение, что это был оберег от сглаза и сил зла. 

Напомним, как сообщалось ранее, археологи обнаружили мистический шестиугольный камень, который может переписать историю человечества.

Добавить комментарий