Ученые рассказали, как возможно остановить выпадение волос

Научные деятели провели ряд исследований, в ходе которых они обнаружили, что плоды пальмы сереноя могут помочь с проблемой облысения. Научные труды были опубликованы на странице Международного журнала иммунопатологии и фармакологии.

Пальма сереноя. Фото — prom.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Голос UA».

Проблема с выпадением волос связана с гормоном ДГТ (дигидротестостерон), поэтому важно знать, как его понизить. Исследования показали, что плоды пальмы сереноя имеют все необходимые качества для этого.

Ученые уверены, что в этом растении кроется ключ, который поможет решить проблему с облысением. Сереною детально изучили, оказалось, что ее плоды принимают участие в процессе ингибирования фермента 5-альфа-редуктаза.

Уже есть лекарство с подобными свойствами — финастерид. Оно используется для лечения алопеции у мужчин. Средство способно блокировать тестостерон ДГТ, что прекращает выпадение волос. В ходе исследования было взято десять добровольцев, которым вместо финастерида давали добавку с сереноей и бета-ситостарином. В результате у шестерых начали проявляться улучшения.

Чтобы подтвердить теорию, ученым необходимо еще провести ряд исследований с сереноей.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые Израиля создали формулу для производства искусственного меда.

Добавить комментарий