На аукционе был продан единственный билет на полет в космос с помощью системы New Shepard

Американской компанией Blue Origin был успешно завершен онлайн-аукцион по продаже единственного билета на полет в космос с использованием системы New Shepard. Кто именно победил в аукционе пока не озвучивается, но известно, что он готов заплатить за данный полет 28 млн долларов.

New Shepard. Фото — itc.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Rusjev.net.

Счастливый победитель аукциона отправится в космическое путешествие вместе с владельцем и основателем компании Джеффом Безосом. Для полета будет использована система, над которой компания работала, начиная с 2006 года. Предположительно ракета начнет свой взлет вертикально и пересечет линию Кармана. При этом пассажиры должны будут попасть в краткое состояние невесомости. После этого капсула отсоединится и приземлится, используя парашют, а сама ракета совершит приземление на поверхность Земли отдельно.

Ученые компании проводили тесты системы уже 14 раз, и все проходило четко по плану. Кроме того, тщательно протестирована система аварийного спасения, на случай непредвиденных обстоятельств. Сам полет предположительно должен состоятся 20 июля текущего года.

Напомним, как сообщалось ранее, украино-американская компания заручилась поддержкой SpaceX для новой миссии на Луне.

Добавить комментарий