В 2022 году в ресторанах по всему миру появится искусственное мясо тунца

Американская компания Finless Foods взялась за разработку искусственного мяса тунца, которое сможет сохранить все качества оригинала. Уже в следующем году планируется распространение нового продукта по мировым ресторанам.

Мясо тунца. Фото — nihaofood.ru

Как сообщает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Компания Finless Foods специализируется на создании морепродуктов на основе растительности. Теперь она планирует заняться производством искусственного мяса тунца и обеспечить новым продуктом множество ресторанов по всему миру. В частности речь идет про сети суши ресторанов. Начало поставок запланировано на 2022 год.

«При помощи нашей растительной пищи, тунец смогут попробовать те люди, которые имеют аллергию на морепродукты. Также наш продукт подойдет для веганов и вегетерианцев. Искусственное мясо можно употреблять как в приготовленном, так и в сыром виде», — рассказал представитель компании.

В компании отметили, что за последнее 50 лет, популяция тунца сократилась более чем на 60%. Это связано с тем, что данную рыбу очень проблематично выращивать в неволе. Если к этому прибавить серьезные изменения в климате, то тунцу вполне может грозить вымирание.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые Израиля создали формулу для производства искусственного меда.

Добавить комментарий