В Израиле найдены останки неизвестного науке вида людей

На территории Израиля при археологических раскопках были найдены останки древнего человека неизвестного науке. Обнаруженные фрагменты могут быть свидетельством существования неустановленной группы гоминидов.

Останки. Фото — imag.one

Информацию передает FB, ссылаясь на Rusjev.com.

Ученые смогли доказать, что останки относятся к периоду между 140 тысячами и 120 тысячами лет назад. Предположительно костные фрагменты принадлежат группе гоминидов, которые могли являться последними выжившими из популяции Homo среднего плейстоцена. Этот вид жил на землях Европы, Африки и Юго-Западной Азии.

Научные деятели установили, что на тот период уже произошло смешение между Homo среднего плейстоцена и Homo sapiens. Виды могли активно контактировать на Средиземном Леванте, который служил своеобразным мостом соединяющим Африку и Европу.

Проанализировав костные останки ученые пришли к выводу, что гоминиды имели в себе черты неандертальцев с долей архаичности. Этот вид наименовали Homo Nesher Ramla.

Напомним, как сообщалось ранее, в Израиле найден амулет возрастом в 1500 лет: археологи рассказали о его мистических свойствах.

Добавить комментарий