В Китае сообщили, когда начнется «застройка» на Марсе

Китай уже определился с датой отправки экипажа на поверхность Марса для создания базы. КНР рассчитывает с 2033 года начать регулярные полеты на красную планету с целью ее детального изучения и дальнейшего обустройства.

Колонизация Марса. Фото — informator.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Голос UA».

После того как дистанционно-управляемый марсоход Zhurong сделал успешную высадку на Марс, Китай начал размышлять о более глобальных проектах. Первое что планируется сделать, это использовать роботов для большего получения информации о красной планете. После чего будут отправлены уже люди.

Когда первые астронавты развернут базу на поверхности Марса, будут предприниматься дальнейшие действия для ее развития. Китай указал, что миссии назначены на 2033, 2035, 2037, 2041 и 2043 года. С каждой последующей миссией марсианская база КНР будет развиваться, получая новые технологии и материалы.

В конечном счете, планируется получить обширную базу данных о Марсе, что окажет большую помощь в дальнейших космических операциях.

Напомним, как сообщалось ранее, на аукционе был продан единственный билет на полет в космос с помощью системы New Shepard.

Добавить комментарий