Израиль популяризирует искусственное мясо: ученые испытали разработку в ресторане

Небольшая израильская компания SuperMeat открыла ресторан, в котором подают искусственное мясо. В ассортименте есть блюда из курятины, которую вырастили в лаборатории. Судя по отзывам, она не отличается по вкусу от оригинала.

Искусственное мясо. Фото — incrussia.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Искусственное мясо от SuperMeat прошло все необходимые клинические исследования и не имеет никаких побочных эффектов. Теперь представители компании добиваются разрешения от регулирующих органов США на запуск массового производства своего продукта. Если это произойдет, то рынок пищевой промышленности может начать меняться.

Сейчас есть лишь один небольшой ресторан The Chicken, который находится в одном из зданий на территории научного парка в Нес-Ционе. Любой желающий сам лично может прийти туда и попробовать новую продукцию. В ассортименте среди прочего имеются гамбургеры и рисовые рулеты из курятины. 

Также в ресторане есть большие окна, через которые можно наблюдать за процессом создания искусственного мяса. Технология по выращиванию мяса работает очень быстро, она позволяет удваивать продукцию буквально за сутки.

Напомним, как сообщалось ранее, новая разработка Израиля поможет вернуть миллионам людей зрение.

Добавить комментарий