Ученые указали на интересное влияние от пользования соцсетями

Американские ученые пришли к выводу, что социальные сети способствуют более активному выражению их пользователями чувства возмущения.

Соцсети. Фото — Rambler

Информацию передает FB со ссылкой на материал издания Science Advances.

Представители популярнейших соцсетей Facebook и Twitter утверждают, что они являются не более, чем площадкой для обсуждения, которые в реальном мире недоступны. Впрочем, с недавних пор все большее количество экспертов утверждает, что социальные сети способствуют более активному проявлению возмущения.

 Группа ученых из Йельского университета создали нейросеть, которая помогла им оценить момент проявления чувства гнева среди юзеров во время негативных для общественности событий. В общей сложности эксперты отследили 12,7 миллиона постов от 7331 пользователей Twitter. При помощи своего алгоритма ученые намеревались проверить, увеличивалось ли спустя некоторое время количество гневных постов, и если да, то по какой причине.

По результатам исследования ученые смогли доказать, что имеющиеся у соцсетей инструменты влияют на содержание постов пользователей. У постов с большей долей возмущения было больше ретвиттов или лакйов.

 Напомним, что ранее в комиссии Совфеда РФ предложили массово запрещать соцсети: назван «опасный» список.

Добавить комментарий