Человечество оказалось на грани новой эпидемии: ученые выступили с пугающим прогнозом

Фактором, стимулирующим развитие эпидемии отравления свинцом, в не столь отдаленной перспективе, могут стать смартфоны. Так, в обнаруженном в скелетах 12-тысячного возраста, обнаружен металл, который отображает рост темпов производства свинца.

Влияние смартфона. Фото — iphones.ru

 Информацию передает FB со ссылкой на материал Eurekalert.

Ученые утверждают, что при проведении исследования была осуществлена проверка костей из могильника в центре Италии, использовавшегося 12 тысяч лет подряд, с целью наблюдения за уровнем содержания свинца в различные эпохи. По словам экспертов, чем больше в мире производят свинец, тем больше он поглощается людьми. К тому же, такое наблюдение может привести к масштабным последствиям для здоровья населения, принимая во внимание постоянный рост производства свинца и других металлов.

Примечательно, что работа популярного телефона iPhone является возможной благодаря свинцу. Его используют в пайке для соединения деталей. Владельцами этого смартфона являются 3,5 млрд человек, что составляет половину населения планеты. С учетом этого о необходимости ввести жесткие ограничения заявил профессор Эрел, представляющий Еврейский университет в Иерусалиме.

«Наличие тесной взаимосвязи между производством свинца и его содержанием у человека в прошлом говорит о том, что, если не будет соответствующего вмешательства, на наше здоровье будет и далее продолжать влиять этот токсический металл», — считает эксперт.

Как уже ранее сообщалось, эксперты обнаружили опасные химические вещества в одноразовых масках: названы возможные риски.

Добавить комментарий