Вакцина не спасает: привитые люди могут быть переносчиками штамма Delta

Британские исследователи пришли к неутешительным выводам касаемо вероятности распространения штамма Delta лицами, ранее получившими вакцину от коронавируса. Оказалось, что даже пройдя полный курс вакцинации пациенты могут быть переносчиками такого же количества частиц вируса, как и не привитые.

Штамм Delta. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на материал The Guardian.

Авторство исследования принадлежит экспертам Оксфордского университета, Министерства здравоохранения Великобритании и Национальной службы статистики.

«На сегодняшний день нам пока неизвестно, сколько именно случаев передачи может быть от людей, заразившихся COVID-19 после вакцинации. Более того, они могут быть носителями высокого уровня вирусной инфекции за более короткий промежуток времени», — отмечается в тексте сообщения экспертов. Ученые утверждают, что вероятность высокого показателя заражения даже у вакцинированных людей может быть то, что они не в самой сильной степени заражены от опасного штамма Delta, как ранее было принято считать.

Одновременно с этим медики утверждают, что вакцинированные все же в меньшей степени подвержены заражению индийским штаммом.

 Как уже ранее сообщалось, «Дельта» станет финишной точкой: эксперт рассказал, как будет развиваться пандемия.

Добавить комментарий