Первая в мире: эксперты рассказали о новой безопасной альтернативе похудению

Цель создания нового девайса – снижение веса. Благодаря ему рот не раскрывается больше, чем на два миллиметра, позволяя употреблять только жидкую пищу.

Снижение веса. Фото — ГолосUA

Специалисты новозеландского Университета Отаго создали «первую в мире неинвазивную, обратимую и безопасную» альтернативу снижению веса при помощи хирургического способа, который заставляет использовать только жидкую диету.

Информацию передает FB со ссылкой на ФАН.

Так, на зубы надевают магнитный замок. В соответствии с результатами исследования, на протяжение нескольких недель участники испытания лишались примерно 5% всей массы тела, и «только изредка» испытывали проблемы при произнесении слов, а также «легкое напряжение и смущение». Что касается вкусовых ощущений, они оставались прежними, никаких неудобств в процессе питья не наблюдалось. Участники эксперимента заявляли, что девайс их заинтересовал, а полученные результаты их заинтересовали. Тем временем, в социальных сетях новинку раскритиковали, в качестве альтернативы было предложено упростить доступ к здоровому питанию.

Отвечая на такие замечания, специалисты отметили, что девайс создали для людей, которые нуждаются в срочном снижении веса, а хирургическое вмешательство им противопоказано. У них есть возможность спустя две или три недели отключить устройство и начать поэтапное похудение.

Ранее сообщалось, что похудение перед отпуском может навредить: диетолог раскрыл причину.

Добавить комментарий