Компания Маска готовится выпустить серию новых интернет-спутников

В планах компании Илона Маска SpaceX сообщили о планах вывести 30 сентября на орбиту новой партии 60 интернет-спутников Starlink.

Илон Маск. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

На сайте проекта Space Launch Now уже опубликовали релиз, в соответствии с которым запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9, оснащенной мини-спутниками для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink впервые состоится со стартовой площадки на авиабазе Космических сил США Ванденберг в Калифорнии, хотя ранее это планировалось провести на мысе Канаверал в штате Флорида. Тем временем, в SpaceX пока не выступали с заявлением об официальной дате запуска, там сказали, что накануне были проведены статические огневые испытания двигателей ракеты Falcon 9.

«Мы планируем позднее в этом месяце провести первый запуск миссии Starlink с западного побережья (США), дата будет объявлена ближе к запуску», — сообщили у Илона Маска.

Ожидается, что состоится уже 31-й вывод на орбиту группы интернет-спутников с мая прошлого года согласно проекту Starlink. В орбитальной группировке SpaceX уже есть 1738 космических аппаратов.

Напомним, что NASA отложила дату запуска ракеты Falcon 9 с грузовиком Dragon.

Добавить комментарий