Ученые определили безопасную продолжительность миссии на Марс

Для состояния здоровья космонавтов осуществление миссии на Марс может предоставлять опасность. Поэтому специалистами были проведены расчеты для установления безопасной продолжительности ее проведения.

Планета Марс. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на портал The Next Web.

Оказалось, что космонавты, которые находятся на Красной планете, могут заболеть онкологией и острой лучевой болезнью. Такая угроза исходит из исходящего из звезд, галактик и Солнца излучения. Судя по результатам ученых, срок пребывания на Марсе астронавтов не должен превышать четыре года. Также специалисты смогли объединить геофизические модели излучения частиц, предположив, как это может повлиять на людей. В общей сложности, специалистам удалось выяснить, что показатель толщины обшивки космического корабля может способен сыграть важную роль в безопасности. И наоборот, толстый материал способен увеличить дозы облучения.

Наконец, известно, что самым лучшим временем для полета на Красную планету принято считать пик солнечной активности. Именно тогда представляющие наибольшую опасность частицы из дальних галактик отклоняет сильная активность Солнца.

Ранее сообщалось, что Марс окончательно погиб лишь по одной причине: ученые рассказали, что губит источники воды.

Добавить комментарий