Невероятная находка археологов в Израиле: о чем говорит золото периода Византии VII века

Раскопки археологов, проводимые в ходе подготовки к ранее запланированному расширению границ города, помогли обнаружить в городе Рамат — ха-Шарон, что на севере от Тель-Авива, явные подтверждения того, что в этом регионе существовала промышленность византийской эпохи. Данный факт говорит о том, что история города оказалась «гораздо более древней, чем считалось раньше».

Находка в Израиле. Фото — Lenta.ua

Информацию передает FB со ссылкой на Еxpress.

Кроме всего прочего, из найденных археологами артефактов упоминается винный пресс, цепь из бронзы, а также золото Византии VII века нашей эры. Находку уже успел прокомментировать руководитель раскопок доктор Йоэль Арбель. Он отметил, что во внутренней части помещений и сооружений были обнаружены многочисленные фрагменты кувшинов и горшков для приготовления еда. В древние времена их использовали работавшие здесь на полях рабочие. Но самой удивительной находкой оказалась монета из золота, которую отчеканили еще в период правления императора Византии Ираклия в 638 или 639 году нашей эры. Она помогает установить дату окончания правления византийцев в Израиле, вторжение Персии и установление исламской религии.

 Ранее сообщалось, что в Израиле обнаружена загадочная церковь возрастом в полторы тысячи лет: археологи указали на таинственное послание.

Добавить комментарий